> HOME > プライバシーポリシー

個人情報保護方針

  • 当社は、テレマーケティング業務や、営業コンサルティング業務また海外通販の支援などを通じて取り扱うお取引先担当者様や業務を通じてお預かりする個人情報について、重要かつ守秘性の高いものであることを認識しています。
    従業者情報を含めたすべての個人情報を適切に保護することを社会的責務として定め、そのためのルールを「個人情報保護マネジメントシステム」として構築し、社内体制を整備し、個人情報保護の活動に取り組んでいきます。
  • (1) 個人情報の取得・利用・提供について
    上記の事業内容及び事業規模を考慮して、適切に個人情報を取得するとともに、予め定めた利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱い、目的を超えた個人情報の利用はいたしません。また、個人情報をご本人の同意なくして第三者に提供をいたしません。そのために個人情報の取扱手順を用意し、従業者への教育に努めます。
  • (2) 法令等の遵守について
    個人情報を取り扱う際に、個人情報保護法をはじめとする関連ガイドライン等の国が定める指針、条例、その他の業界規範を確認し、遵守することを誓約します。
  • (3) 個人情報保護のための安全対策の実施について
    個人情報を安全且つ適切に取り扱うことを確実にするため、「個人情報保護マネジメントシステム」としての社内体制を整備し、従業者一人ひとりへの教育を通じて、個人情報の滅失、破壊、改ざん、毀損、漏洩、不正アクセス等の予防に努めます。また、日々の確認、内部監査等を通じて、不備があった際には早期に検出するとともに、原因を精査し、是正措置及び予防措置を講じて再発防止に努めます。
  • (4) 個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談
    個人情報の取り扱いに関する苦情、相談等に対して、受付窓口として「個人情報お問い合わせ担当窓口」を設置し、迅速かつ適切に対応を行います。
  • (5) 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
    当社の経営環境はもちろんのこと、社会環境の変化や情報技術の進歩等に対応した最新の個人情報保護を図るため、定期的に「個人情報保護マネジメントシステム」の社内体制及び取組みを継続的に見直し、その改善に努めます。
  • 株式会社 グローバルセールスエージェント
    代表取締役 友永 幸一
  • 制定日 2009年11月1日
    改定日 2017年7月1日
  • 本方針、また当社が取り扱う個人情報についてのお問合せは下記にて承ります。
    【個人情報お問い合わせ担当窓口】
    電話:03-6418-7701 (10:00-19:00(土日祝日を除く))
    Eメール:info@global-sales.co.jp

個人情報に関する公表事項

  • 当社が保有する個人情報の利用目的について
    ご本人もしくは取引先等を通じて当社が取得する個人情報の利用目的は下表になります。利用目的の通知をご希望の方は下記表をはじめにご確認ください。また「開示対象」と付記された個人情報は、ご本人への開示等(利用目的の通知、個人情報の開示と、開示の結果に対する内容の訂正、追加または削除、利用停止、消去及び第三者への提供の停止)が可能な個人情報となります。ご本人の個人情報について、開示等を希望される場合は、表以降のご請求手続きをご確認の上、お問い合わせください。
    保有する個人情報
    利用目的の範囲

    コールセンター事業

    を通じて取得する

    お客様情報

    委託元企業との契約に基づく次の事項
    (1)お申込みいただいた商品・サービスを提供するため
    (2)商品・サービスに関する情報をお知らせするため
    (3)アンケート・調査、総計資料・マーケティング資料を作成するため
    (4)お客様との通話内容の記録(録音)のため

    ECサイト「天猫国際」への

    出展に関して取得する

    企業担当者情報

    委託元企業との契約に基づく次の事項
    (1)出展に伴う申請手続きのため
    (2)サービスに関する情報をお知らせするため
    その他、業務上の連絡のため

    取引先担当者の情報
    [開示対象]
    業務上の連絡、必要資料の作成
    お問合せに関する情報
    [開示対象]
    お問合せへの回答
    応募者情報[開示対象] 当社が必要とする人材の採用判断及び採否通知
    在職者情報[開示対象] 労務管理、人事管理、福利厚生、税務業務、社会保険業務等の各省庁への
    各種申請・請求・申込書作成事務および当社事業の業務遂行上の連絡や、
    セキュリティ上の管理等のため
    在職者の扶養家族の情報 社会保険業務等の各省庁への各種申請・請求・申込書作成事務のため
    在職者から取得した
    ご家族の情報
    緊急時の連絡
    退職者情報[開示対象] 退職者の人事管理業務、懇親等の必要に応じた連絡
  • 個人情報の開示等のご請求に応じる手続き
    利用目的の通知、個人情報の開示等のご請求は、ご本人または代理人の方のみが行えます。請求者がご本人であり、書面での回答が不要な場合は、はじめに下記の当社受付窓口まで個人情報の開示を希望の旨を申し出ください(利用目的の通知、個人情報の訂正、追加または削除、利用停止、消去及び第三者への提供の停止による個人情報の取り扱い変更を希望する場合も、請求対象の個人情報を特定するため、はじめに開示請求の手続きを取らせていただきます)。ご本人の個人情報を特定した後、当社の保有情報に基づき、コールバックまたは電子メールいずれかご本人の希望する方法で、請求内容の手続きを速やかにいたします。

    請求者が代理人の方、もしくは書面による回答をご希望の場合は、開示の申し出を書面でのみ受け付けています。当社受付窓口まで「個人情報お問い合わせ申請書」の送付の希望を申し出いただき、到着後、必要事項をご記入の上、同書に記載の本人確認資料と作業実費(利用目的の通知と個人情報の開示を希望の場合のみ)として300円分の切手を同封の上、再度、当社受付窓口まで郵送ください。詳細はお問い合わせ時にご説明させていただきます。なお、到着から5営業日以内を目処に速やかに対応させていただきます。

    いずれの方法でご請求いただいた場合でも、法令等の規定により個人情報を開示できない場合や既に当社の保管期間を経過して破棄している場合には、開示等への対応が出来ませんのでご容赦下さい。
  • 【開示対象個人情報の申し出先】
    株式会社 グローバルセールスエージェント 個人情報お問い合わせ担当窓口
    住 所:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-9-10 KDC渋谷ビル6F
    電 話:03-6418-7701 [受付:10:00-19:00(土日祝日を除く)]
    メール:info@global-sales.co.jp
    個人情報保護管理者 営業コンサルティング事業部本部長